Kraus

2 items

Kraus est une petite entreprise familiale située à Colonia Santo Domingo Savio, dans la province de Misiones en Argentine. Son histoire remonte à 1894 quand Francis Kraus, un jeune australien s’installe à Buenos Aires et y fonde une famille de 8 enfants. L’ainé, Francisco José, commence alors à cultiver ses premiers plants de yerba maté à l’âge de 13 ans puis achète ses propres champs à l’âge de 21 ans. Aujourd’hui, les produits de Kraus ne sont plus seulement consommé sur le territoire mais local mais ils sont également exporté à travers le monde avec comme principales destinations l’Europe et les Etats-Unis.

L’entreprise prend très à cœur la préservation de l’environnement et utilise des méthodes d’agriculture et de production qui réduisent la pollution de l'air, du sol et de l'eau en vue de préserver la nature et la fertilité du sol pour les générations futures. L'utilisation d'engrais et de pesticides de synthèse n'est pas autorisée et les plantes cultivées n’ont pas été génétiquement manipulés. Les produits « orgánica » de la marque possèdent une certification biologique reconnue par l’Union Européenne.

Kraus se distingue par un processus de séchage unique et innovant, inventé par Juan Angel Kraus, dit « sin humo », c'est-à-dire « sans fumée ». Alors que le séchage traditionnel selon la méthode « barbacuá » est réalisé grâce à la chaleur et à la fumée d’un feu de bois, la yerba est ici séchée à l’aide d’une chaleur indirecte obtenue par une chaudière. L’air chaud utilisé n’étant jamais en contact avec Ie feu, il en résulte une herbe sans arôme fumé et aux notes plus vertes.  

2 items
Best-seller
Épuisé
Kraus Orgánica 500g
€9,49
Kraus Silvestre 500g
€9,49
Vu récemment